Вдохнуть новую жизнь: волонтеры представили проекты восстановления Ирпеня

Читати українською
В среду, 15 июня, на первом в Украине саммите по поводу постоянного восстановления городов волонтеры презентовали проекты восстановления Ирпеня.
Укринформ

В среду, 15 июня, на первом в Украине саммите по поводу постоянного восстановления городов волонтеры презентовали проекты восстановления Ирпеня.

Об этом сообщил городской голова Ирпеня Александр Маркушин.

«Не просто отстроить, а вдохнуть новую жизнь и предоставить новые креативные и современные направления комплексного развития – под таким девизом волонтеры представили сегодня проекты восстановления Ирпеня», – говорится в сообщении.

Около 300 архитекторов, дизайнеров, проектантов и других специалистов из Украины и разных уголков мира откликнулись на призыв и разработали более 30 проектов восстановления инфраструктурных объектов, разрушенных и поврежденных российскими войсками. Следующим этапом будет доработка проектов, их анализ девелоперами и избрание наилучших предложений.

«Давайте построим новое»: интервью координатора Большого строительства о послевоенном восстановленииВедущую роль в восстановлении страны и до, и во время войны сохраняет за собой Офис президента. Юрий Голик, координирующий Большое строительство, ответил Слово и дело на основные вопросы восстановления Украины после войны.

Маркушин добавил, что они активно ищут благотворителей и спонсоров, которые помогут воплотить эти проекты в жизнь как можно быстрее.

Напомним, к концу лета 2022 года Всемирный банк подготовит комплексную оценку ущерба, понесенного Украиной от российского вторжения, а также потребностей Украины в финансах и финансовой помощи.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал