Прокуратура сообщила о подозрении военному рф в пытках гражданского на Черниговщине

Читати українською
Прокуратура Черниговщины идентифицировала очередного российского оккупанта, совершавшего военные преступления в одном из населенных пунктов.

Черниговская окружная прокуратура заочно сообщила о подозрении военнослужащему вооруженных сил российской федерации, пытавшего гражданского на временно оккупированной территории села Тереховка Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Пытал раненого гражданского на Черниговщине – российскому военному сообщено о подозрении. Прокуроры Черниговской окружной прокуратуры установили и заочно сообщили о подозрении одному из военнослужащих вооруженных сил рф в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины)», – информирует ведомство.

По данным следствия, солдат воинской части №14330 армии рф во время оккупации села Тереховка в период с 13 по 17 марта удерживал раненого гражданского в неотапливаемом холодном помещении магазина. Подозреваемый держал потерпевшего связанным с одетым на голове мешком. Не давал ему еды, воды и способности исполнять свои естественные потребности.

Также он его пытал, наступая мужчине на суставы ног, стрелял в непосредственной близости к голове, что приводило к потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

Напомним, прокуратура сообщила о подозрение двум военным рф, которые издевались над местными и пытались изнасиловать 16-летнюю. Ранее правоохранители идентифицировали еще одного российского военного-насильника, ему сообщили о подозрении.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал