Гайдай рассказал о тяжелой ситуации на Луганщине: «Авиаудар россиян по дому, где прятались люди»

Читати українською
Наиболее тяжелые сражения между Вооруженными силами Украины и российскими оккупантами продолжаются в районе Тошковки и Золотого.
Иллюстративное фотоFacebook

По состоянию на пятницу, 17 июня, российские оккупационные войска ведут сокрушительные артиллерийские обстрелы по Лисичанску, а за Северодонецк ведут ожесточенные бои.

Об этом руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщает в своем обращении.

«В Лисичанске, все знаем, очень мощные обстрелы. К сожалению, очень часто много погибших. Только вчера авиаудар россияне провели по дому, где как раз люди скрывались от обстрелов. Трудно очень! Война не кончается. Мы в любом случае победим, потому что правда на нашей стороне», - сказал глава Луганской ОВА.

По словам Гайдая, наиболее тяжелое сражение между Вооруженными силами Украины и российскими оккупантами продолжается в районе Тошковки и Золотого.

При этом, он подчеркнул, что россияне не захватили полностью контроль над Северодонецком.

Несмотря на обстрелы, украинская военная администрация совместно с волонтерами и правоохранителями завозит гуманитарную помощь гражданскому населению и организуют эвакуацию. О местах сбора и времени эвакуации теперь не сообщают публично, потому что оккупанты сразу обстреливают указанные в объявлениях места сбора и маршруты.

Напомним, что ВСУ в Луганской области сдерживают врага сразу с трех сторон.

Ранее Гайдай объяснил, почему эвакуация из северодонецкого «Азота» пока что невозможна.

Также Гайдай сообщил, сколько коллаборантов и предателей задержали в Лисичанске.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал