Российские оккупанты ударили по Харькову: зафиксировано семь взрывов

Читати українською
Очевидцы говорят про очень мощную взрывную волну, которая длилась более 20 секунд; предварительно, ракеты прилетели из Белгорода
Иллюстративное фото24 канал

Российские оккупанты в двенадцатом часу ночи 13 июня в очередной раз обстреляли ракетами Харьков. Местные жители насчитали по меньшей мере семь взрывов.

Об этом сообщают местные каналы в Telegram.

Российские войска обстреливали Харьков запрещенными боеприпасами – правозащитникиРоссия использовала для обстрелов Харькова запрещенные кассетные бомбы и неуправляемые ракеты. Правозащитники задокументировали минимум 28 случаев неизбирательных ударов по городу со стороны российской армии.

Очевидцы говорят, что по Харькову был нанесен ракетный удар. В то же время в российских каналах писали, что осуществлялись ракетные пуски «Искандеров» с территории Белгородской области в россии. Удар спровоцировал масштабный пожар в городе, который до сих пор не ликвидирован.

Указывается, что взрывы в городе были настолько мощными, что взрывная волна от них длилась более 20 секунд.

Напомним, 10 июня стало известно, что российские военные сейчас обстреливают Харьков не так интенсивно, но зато используют более мощные ракеты и бомбы.

13 июня в Харьковской ОВА сообщили, что российские военные продолжают наносить удары по Харькову и области. Применяют артиллерию, РСЗО, также не перестают бить ракетами.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал