Ракетный удар по Одессе: в ОПУ рассказали, когда восстановят поврежденный в апреле жилой дом

Читати українською
Жилой дом в Одессе, в который 23 апреля попала российская ракета, планируют полностью восстановить осенью. Сейчас уже полностью восстановлены перекрытия третьего этажа и вертикальные элементы здания.

В Одессе идет восстановление многоэтажки, в которую в конце апреля попала российская ракета. Полностью завершить работу по ликвидации повреждений планируют осенью.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«В двух секциях были повреждены четыре этажа – несущие конструкции, системы водоснабжения, водоотвода, энергоснабжения и лифтовое оборудование. В настоящее время полностью восстановлены перекрытия 3-го этажа и все вертикальные элементы здания. Устанавливается опалубка для перекрытия 4 этажа. Полностью восстановить несущие бетонные конструкции запланировано в июле. После этого будут возведены стены, будут прокладывать инженерные сети и монтировать окна и двери. Все работы планируем завершить осенью»,сообщил Тимошенко.

Напомним, днем 23 апреля российские войска нанесли ракетный удар по Одессе. В результате был поврежден жилой дом и объекты инфраструктуры. В результате атаки погибли восемь человек, в том числе трехмесячный ребенок, 18 были ранены.

Вечером 9 мая россия обстреляла Одессу, выпустив по городу 7 ракет. В результате возник пожар в торгово-развлекательном центре, а также в нескольких складских помещениях.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал