Министр обороны Британии прибыл в Украину и встретился с Зеленским – детали

Читати українською
Глава британского Минобороны Бен Уоллес прибыл с визитом в Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.
Getty Images

Глава британского Минобороны Бен Уоллес прибыл с визитом в Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом в Telegram сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что Великобритания не просто оказывает нашему государству поддержку с оружием, финансами и санкциями против россии, но и уверенно показывает свое лидерство в этих вопросах.

«Оружие, финансы, санкции – три вещи, в которых Великобритания последовательно показывает свое лидерство в поддержке Украины. Ценим такую ​​действительно настоящую, объединенную работу, когда слова, общение постоянно переходят в действия. Благодарен министру обороны Бену Уоллесу и его команде за этот визит, а также Великобритании, правительству, премьер-министру за помощь», – говорится в сообщении Зеленского.

Британия рекомендует Украине не торопиться заключать с россией мирное соглашение – TimesБритания считает, что некоторые союзники могут подтолкнуть Украину к уступкам на переговорах с россией. Однако мирное соглашение Украине нужно заключать, когда она будет в максимально сильной позиции.

В свою очередь Воллес отметил, что видит способность Украины вытеснить россию из Донбасса.

«Режим врага находится на грани коллапса в том, что касается военной мощи. Они сейчас тоже на грани истощения», – добавил британский министр.

Напомним, 6 июня президент Украины Владимир Зеленский провел очередной телефонный разговор с премьером Великобритании Борисом Джонсоном. Лидеры обсудили военную помощь и вопрос блокады украинского экспорта зерна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал