Украинская армия практически подошла к Херсону – Арестович

Читати українською
ВСУ приперли оккупантов к Херсону, несмотря на то, что западная военная помощь еще не поступает в полном объеме
Иллюстративное фотоFacebook

Вооруженные силы Украины практически подошли к временно оккупированному россиянами Херсону. До города не более 20 километров, местные жители слышат грохот боев.

Об этом советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире у российского правозащитника Марку Фейгину.

Арестович отметил, что ВСУ приперли оккупантов к Херсону, несмотря на то, что западная военная помощь еще не поступает в полном объеме. Какой псевдореферендум при таких условиях собрались коллаборанты в Херсоне - не понятно.

«У меня вопрос. Вы, гаврики кремлевские, какой... референдум, если украинские Вооруженные силы в 20 километрах от Херсона почти? Это создание виртуальной реальности. А как же иначе объяснять, что грохот боев уже в Херсоне слышен как бы по приближению? Какой референдум, извините, в этих условиях?» - поинтересовался он.

Напомним, по данным британской разведки, Вооруженные силы Украины недавно добились определенных успехов благодаря контратаке в юго-западной части Херсонской области, в том числе закрепившись на восточном берегу реки Ингулец.

Тем временем назначенные российскими оккупантами гауляйтеры временно оккупированной рашистами Херсонской области готовят очередной псевдореферендум, чтобы присоединить область к россии. Ориентировочно, он запланирован на начало осени.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал