Российские гауляйтеры Херсонщины снова пытаются готовить псевдореферендум в области – ОВА

Читати українською
6 июня оккупанты и их прихвостни провели в оккупированном здании Херсонской облгосадминистрации совещание. В нем принимало участие около 70 человек
Иллюстративное фотоФото DR

Назначенные российскими оккупантами гауляйтеры временно оккупированной рашистами Херсонской области готовят очередной псевдореферендум, чтобы присоединить область к россии. Ориентировочно, он запланирован на начало осени.

Об этом заявил руководитель Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута в эфире Национального телемарафона.

РФ будет по упрощенной процедуре раздавать свои паспорта жителям Запорожской и Херсонской областейЖителям Запорожской и Херсонской областей будут давать российское гражданство по упрощенной процедуре – путин подписал указ.

Согласно данным Лагуты, 6 июня оккупанты и их прихвостни провели в оккупированном здании Херсонской облгосадминистрации совещание. В нем принимало участие около 70 человек, в том числе представитель рашистских оккупантов.

«Был высокопоставленный российский гость, по нашей информации, это замглавы администрации президента россии, который поставил задачу коллаборантам области к осени подготовить «референдум» о включении области в состав рф» - рассказал губернатор.

Напомним, ранее «сенатор» совета федерации от Крыма Сергей Цеков заявил, что россия в течение года может провести псевдореферендумы о присоединении оккупированного Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей.

При этом 7 июня пособник оккупантов Кирилл Стремоусов подтвердил, что в Херсонской области будет проведен псевдореферендум о вхождении региона в состав россии.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал