Как выплачиваются пенсии украинцам на временно оккупированной территории: комментарий Минсоцполитики

Читати українською
Если по какой-то причине почта не имеет возможности передать пенсию получателю на оккупированной территории, для него открывают счет в государственном Ощадбанке
Иллюстративное фотоslovoidilo.ua

С началом войны возник вопрос своевременной и эффективной выплаты пенсий украинцам, которые находятся на временно оккупированных россией территориях Украины. Кабинет министров предусмотрел несколько вариантов решения этой проблемы.

Об этом рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная в эфире Национального телемарафона.

Так, в том случае, если по какой-то причине почта не имеет возможности передать пенсию получателю на оккупированной территории, либо отделение почты не работает, для получателя пенсии открывается счет в государственном Ощадбанке. На нем будут храниться все начисляемые средства, а пенсионер может снять эти деньги в первом же работающем отделении банка при предъявлении документов.

При этом если банк не сможет довести наличные средства до учреждений, пенсия будет доставлена почтой и передана лично в руки получателю.

Напомним, ранее стало известно, что в июне некоторым категориям пенсионеров будет произведен перерасчет пенсионных выплат. Речь идет о работающих украинцах.

Ранее в Минсоцполитики заверили, что все положенные пенсии и социальные выплаты тем украинцам, кто оказался в зонах временной рашистской оккупации, начисляются, как положено. При этом если человек ранее получал выплаты на свою карту, то для него ничего не меняется.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал