Оружие в каждый дом: Монастырский поддержал инициативу разрешить украинцам оружие для самозащиты

Читати українською
Тест на владение оружием украинцы прошли, начиная с 24 февраля. В городах Украины были розданы десятки тысяч единиц оружия - и не короткоствольного, а автоматического
Денис Монастырскийmvs.gov.ua

Война показала, что все граждане Украины должны иметь дома оружие для самозащиты. Общественное мнение показывает, что украинское общество поддерживает идею легализации оружия.

Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире Национального телемарафона.

Право граждан на оружие: что предлагают депутаты в новом законопроектеПо легализации оружия в парламент внесли новый законопроект. Что он предусматривает – на инфографике.

По его мнению, тест на владение оружием украинцы прошли, начиная с 24 февраля. В городах Украины были розданы десятки тысяч единиц оружия - и не короткоствольного, а автоматического. Несмотря на все опасения, нация этот экзамен успешно прошла - большая часть владельцев оружия сейчас находится на фронте и защищает Украину.

«Оборот оружия должен быть урегулирован на уровне закона. Моя личная позиция – для защиты собственного дома у украинца должно быть оружие» - сказал он.

Монастырский также напомнил, что уровень поддержки владения оружием для самозащиты среди украинцев за время войны капитально вырос - до войны едва треть граждан поддерживала идею легализации оружия, тогда как сейчас этот показатель удвоился.

Напомним, что в приложении «Дія» завершился опрос об отношении граждан Украины к свободному владению оружием. В опросе приняли участие 1 млн 726 тысяч 452 человека. По результатам опроса две трети украинцев поддержали идею легализовать оружие для самозащиты.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал