Из Лисичанска эвакуировали еще 31 человека, большинство уговорили на месте

Читати українською
Украинские военнослужащие вместе с полицейскими продолжают эвакуацию гражданских лиц с линии фронта в Луганской области.

Патрульная полиция Луганской области приехала в Лисичанск, чтобы эвакуировать семерых местных жителей. Вместо этого благодаря уговариванию забрали в общей сложности 31 человека.

Об этом сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Уговорили. Ехали эвакуировать семерых лисичан, а забрали 31. Другим рейсом завезли гуманитарный груз, но потеряли лобовое стекло. Это была одна из самых тяжелых эвакуаций за последнее время, но самая продуктивная. Патрульные полицейские приехали в Лисичанск забрать семерых людей, которые заранее сообщили, что хотят эвакуироваться. Патрульных это не устроило, и началась психологическая беседа... несколько часов уговариваний и 31 человек уже сидел в бронированном автомобиле, из них 13 детей. Одна женщина была передана врачам, ведь на днях она перенесла инсульт», – отметил он.

Напомним, российская армия на протяжении последних суток пыталась зайти в Северодонецк со стороны Пурдовки и Щедрищевого. За сутки, 26 мая, в облцентре погибли четыре человека, погибшие гражданские также есть в других городах. Диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил российской федерации захватила гостиницу «Мир» в окрестностях города. За него продолжаются бои с потерями для оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал