Россия хочет заблокировать выезды из оккупированного Крыма – разведка

Читати українською
Россия готовится заблокировать выезды из оккупированного Крыма, чтобы остановить поток беглецов с полуострова. После начала войны из Крыма бегут, в первую очередь, члены семей российских офицеров, правоохранителей и оккупационной власти.

Силы российской гвардии готовятся блокировать движение по крымскому мосту в сторону россии. Кроме того, оккупационные власти собираются ограничить движение паромной переправы и авиасообщение полуострова с рф.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Около 80% украинцев считают, что нужно использовать все возможности для возвращения Крыма и Донбасса – опросЧуть больше половины опрошенных считают, что главная цель вторжения России – это полное уничтожение украинского народа. Еще половина думают, что цель – оккупация страны.

Формальной причиной таких действий в россии назвали «борьбу с украинскими диверсантами и предотвращение возможных террористических атак».

«Таким образом путинская власть пытается отреагировать на панические настроения среди граждан рф, незаконно переселившихся в украинский Крым после февраля 2014 года. Оккупанты стремятся остановить поток беглецов с полуострова. В последние недели, после февральского вторжения российской армии в Украину, наметилась тенденция к оттоку российских граждан из Крыма. При этом в первых рядах «беглецов» члены семей российских офицеров, правоохранителей и представителей оккупационной администрации Севастополя. Они срочно продают недвижимость, изменяют регистрацию местожительства, выводят с полуострова бизнес и активы», – рассказали в разведке.

Таким образом, путин сейчас фактически удерживает в Крыму в качестве заложников около 600 тысяч российских граждан.

Напомним, ранее советник руководителя ОПУ Алексей Арестович рассказал о хороших перспективах возврата Донбасса и Крыма.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал