На Харьковщине разрушены почти половина дорог из-за российского вторжения

Читати українською
В Харьковской области за три месяца войны российские оккупанты разрушили 45 процентов дорог.
t.me/synegubov

В Харьковской области за три месяца войны российские оккупанты разрушили 45 процентов дорог. Сколько понадобится времени и ресурсов для их восстановления пока сказать сложно.

Об этом сообщил начальник службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев, передает ведомство в Facebook.

Восстановление после войны: в ОПУ отчитались о работе в 4 областяхВ Киевской, Черниговской, Житомирской и Харьковской областях продолжаются работы по восстановлению электричества, водоснабжения и газоснабжения.

«Вследствие российской агрессии и прохождения боевых действий на территории области дорожное хозяйство претерпело значительные разрушения, а именно 45% (1 059 км автодорог) от сети автомобильных дорог общего пользования государственного значения», - сказал он.

По словам Алексеева, также были разрушены и 16 искусственных сооружений. Речь идет о мостах, эстакадах, путепроводах, туннелях, наземных, а также подземных пешеходных переходах. Из них 12 находятся на балансе службы.

Начальник службы добавил, что часть уничтоженных дорог и в дальнейшем находятся на временно оккупированных россией территориях.

Сегодня усилия дорожников направлены на обустройство временных объездов разрушенных сооружений.

Напомним, в Харькове с 24 мая снова заработало метро. Ранее в городе частично запустили наземный общественный транспорт.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал