Российские захватчики не отказались от планов оккупации Харькова – Синегубов

Читати українською
Харьковская область позволит российским оккупантам создать плацдарм для удержания и снабжения сил в Луганской и Донецкой областях
Олег СинегубовBORYSOVSKYI IEVGEN

Российские оккупанты вряд ли откажутся от планов захвата Харькова и Харьковской области, которая является очень важным стратегическим регионом.

Об этом рассказал глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в эфире Национального телемарафона.

Когда в Харькове заработает метро – названа датаМетро в Харькове с 24 мая снова начнет перевозить пассажиров. Городские власти пообещали сделать все необходимое для безопасности людей.

«Враг понимает, что Харьковщина и Харьков для них - это стратегическая область. Они не оставили идею захвата региона, потому что для них это плацдарм и коридор для пополнения войск на Луганской и Донецкой территориях» - сказал он.

По словам Синегубова, активные боевые действия против рашистских оккупантов ведутся на востоке и северо-востоке региона. Наиболее опасные районы - это Волчанский, Купянский и Изюмский.

Напомним, 13 мая Генштаб ВСУ подтвердил, что войска рф отступают от Харькова, пытаясь не допустить прорыва украинских военных в тыл своей группировки под Изюмом.

Американские аналитики сообщили, что российские военные, вероятно, решили полностью отойти со своих позиций вокруг Харькова из-за украинских контрнаступлений и ограниченной доступности подкреплений. Таким образом, Украина выиграла битву за Харьков.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал