В МОН назвали условие для офлайн-обучения в школах с 1 сентября

Читати українською
МОН работает над организацией обучения в школах с 1 сентября. Пока известно, что смогут открыться школы,  в которых есть бомбоубежища.

Возможность учиться в школах офлайн с 1 сентября будет зависеть от ситуации с безопасностью в стране. Кроме того, смогут открыться те школы, в которых есть укрытие – МОН сейчас проводит аудит, сколько таких учебных заведений в Украине.

Об этом в эфире телемарафона сказал заместитель министра образования и науки Андрей Витренко.

Началась регистрация для участия в основной сессии мультипредметного тестаС 20 мая до 7 июня можно зарегистрироваться для участия в основной сессии мультипредметного теста.

«Что касается школ: мы прорабатываем механизмы, при которых 1 сентября начнется офлайн-обучение в школах. Единственное, что хочу сказать, давайте будем реалистами, что все зависит от ситуации с безопасностью в стране. Благодаря ВСУ мы надеемся, что 1 сентября дети пойдут в школу. Мы проводим аудит школ на наличие бомбоубежищ. Соответственно по нашим планам откроются те школы, которые могут быть обеспечены бомбоубежищами. Такие школы в Украине есть», – рассказал Витренко.

Напомним, по состоянию на 23 мая почти 800 школ уже завершили обучение в 2021-2022 учебном году.

С начала российского вторжения, по информации МОН, полностью разрушены почти 90 учебных заведений.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал