Премьер-министр Португалии посетил разрушенный Ирпень

Читати українською
Он подчеркнул, что собственными глазами увидел доказательства жестоких, неизбирательных и необоснованных нападений с российской стороны.
twitter/antoniocostapm

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта прибыл в Украину по приглашению премьер-министра Дениса Шмыгаля и посетил разрушенный российскими оккупантами Ирпень.

Об этом он рассказал в своём Twitter.

Как отмечается, премьер Португалии начал визит с посещения Ирпеня, заявив, что «не забудет» свою поездку туда.

«Уровни разрушения и насилия абсолютно сокрушительны. Я стал свидетелем жестоких, произвольных и неоправданных нападений. Война всегда затрагивает невинных людей. Семьи, где здесь была жизнь, работа, их район, вынуждены были покинуть все, чтобы попытаться спасти свою жизнь. Больше всего меня поражает насилие против мирных жителей», - отметил португальский премьер-министр.

При этом, глава португальского правительства заявил, что его визит проходит в знак солидарности с Украиной и ее народом.

«Мы осуждаем варварское вторжение россии. Португалия поддерживает Украину», - заявил Кошта.

В то же время, он подчеркнул, что собственными глазами увидел доказательства жестоких, неизбирательных и необоснованных нападений с российской стороны.

«Я никогда не забуду визит в Ирпень. Уровень разрушений и насилия совершенно опустошителен. Я засвидетельствовал доказательства жестоких, неизбирательных и необоснованных нападений», - добавил Кошта.

Напомним, накануне посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс посетила разрушенный армией россии город Ирпень.

Ранее генсек Совета Европы посетила Бородянку и Ирпень.

Также своими глазами увидел зверства россии и премьер Канады Джастин Трюдо.

Кроме того, десятки жителей в Буче и Ирпене погибли от противопехотного оружия времен Первой мировой. В Ирпене остаются неопознанными более 100 жертв оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал