В Ирпене остаются неопознанными более 100 жертв оккупантов

Читати українською
Из 290 тел мирных жителей Ирпеня, которые были эксгумированы для проведения экспертизы и перезахоронения, более 100 остаются неопознанными.
Фото: facebook.com/pol.kyivregion

Из 290 тел мирных жителей Ирпеня, которые были эксгумированы для проведения экспертизы и перезахоронения, 105 остаются неопознанными.

Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова в эфире телемарафона во вторник, 3 мая.

Десятки жителей в Буче и Ирпене погибли от противопехотного оружия времен Мировой войныДесятки мирных жителей, погибших во время российской оккупации Бучи и Ирпеня Киевской области, были убиты крохотными металлическими дротиками от снарядов артиллерии.

«Прокуроры и следователи зафиксировали применение врагом по мирному населению противопехотных мин, минометных мин 72-мм и 120-мм калибра, аэробаллистических ракет Искандер-М, шрапнельных снарядов, снаряженных стреловидными поражающими элементами, что является нарушениями военнослужащими РФ законов и обычаев войны. Это оружие запрещено Женевскими конвенциями», - сказала Венедиктова.

Также она добавила, что во время осмотра места события доставлено 290 тел: 161 тел мужчин, 73 - женских, одно детское и 55 человеческих останков. Уже опознаны 185, а 105 на данный момент остаются неопознанными.

«Причиной смерти 35 человек являются осколочные ранения, в 40 случаях - огнестрельные раны. В пяти случаях подтвержденная причина смерти - закрытые черепно-мозговые травмы. Еще у 110 тел причина смерти пока устанавливается», - заявила генпрокурор.

Напомним, ранее Венедиктова заявила, что командующему Восточного военного округа рф сообщили о подозрении за попытку захвата Киева.

Также она сообщала, что идентифицированы десять россиян, причастные ко зверствам в Буче.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал