СБУ задержала брата экс-нардепа Царева – он пытался организовать диверсии в Днепропетровской области

Читати українською
Брат экс-нардепа Царева ждал российской оккупации Днепропетровской области. Когда план провалился, он должен был устроить диверсии на объектах инфраструктуры, но был задержан СБУ.

Служба безопасности Украины задержала брата бывшего народного депутата-изменника Олега Царева. По данным правоохранителей, задержанный пытался организовать диверсионную деятельность в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

СБУ задержала одного из лидеров партии МедведчукаСБУ задержала одного из лидеров партии Медведчука Украинский выбор. Задержанный занимался подготовкой к свержению конституционного строя в Украине при помощи российских спецслужб.

«Он был уверен в скорой победе россии: ожидал оккупации региона и обещанной ему должности главы облгосадминистрации. Когда приход россиян провалился, он получил задачу дестабилизировать ситуацию в регионе серией взрывов на объектах инфраструктуры. «СБУ установила контроль за ним еще на первичном этапе и предотвратила эти планы», – сообщили правоохранители.

В ходе обысков у брата Царева нашли в специально оборудованном схроне оружие и боеприпасы, тротиловые шашки, банковские карточки и паспорта гражданина россии. По данным следствия, мужчина проживал в Днепре со времен Революции Достоинства.

Задержанному объявлено о подозрении по ст. 113 (диверсия) УКУ. Планируется избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в мае Шевченковский районный суд Киева заочно приговорил Олега Царева к 12 годам заключения. Экс-депутата признали виновным в публичных призывах к сепаратизму, призывах к насильственному изменению и свержению конституционного строя с использованием СМИ.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал