Больные люди: Кулеба прокомментировал идеи некоторых политиков Запада дать рф «сохранить лицо»

Читати українською
Желание некоторых политиков и общественных деятелей на Западе дать россии сохранить лицо - сродни опасной болезни, от которой лечит только история
Дмитрий КулебаGloballookpress

Некоторые европейские политики, которые находятся на денежном содержании у россии, делают заявления, которые сводятся якобы к необходимости дать россии «сохранить лицо» в войне с Украиной. Это больные люди, которых вылечат разве что уроки истории.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире Национального марафона.

«Эти люди, если не учитывать тех, кто просто отрабатывает российские контракты, а оставить тех, кто искренне верит в такие идеи, имеют классический синдром зависимости от России» - рассказал он.

Украина не будет уступать ни пяди своей территории ради мира – ЗеленскийНикто не готов изменять украинскую границу ради достижения призрачного перемирия - ни весь мир, который поддерживает Украину, ни, тем более, украинский народ

Кулеба добавил, что такие политики являются тяжело больными людьми, и что только уроки истории смогут выучить их от руссколюбия.

«В Европе целые прослойки, особенно интеллигенции, больны этой болезнью, но вылечит их только строгая история» - подытожил он.

Напомним, ранее в западных СМИ появились публикации, что некоторые западные лидеры, хотя и поддерживают Украину, несколько обеспокоены возможными последствиями ее победы в войне с россией. Так, на Западе опасаются, что россия испытает «унижение», что может создать целый ряд новых проблем.

В ответ министр иностранных дел Дмитрий Кулеба исключил потенциальные территориальные уступки россии, которые могли бы привести к прекращению огня, а также отметил, что сохранение лица путина - это проблема сугубо путина, а не Украины. Украина по итогам войны с россией должна вернуть все оккупированные рашистами территории, а также получить от россии репарации за разрушения и судить российских военных преступников.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал