Военные рф пытаются укрепится на острове Змеиный, но мешает шторм

Читати українською

Вражеские войска не обставляют попыток укрепиться на острове Змеиный и продолжают атаковать с моря, но им мешает штормовая погода.

Вражеские войска не обставляют попыток укрепиться на острове Змеиный и продолжают атаковать с моря, но им мешает штормовая погода.

Об этом сообщает оперативное командование Юг.

«Не оставляя намерений укрепиться на острове Змеином и атаковать с моря, врагом заформированы 2 отряда боевых кораблей. Но штормовая погода Черного моря заставляет их укрываться ближе к пунктам базирования во временно оккупированном Крыму», - говорится в сообщении.

Военные подчеркивают, что 2 корабля - носители крылатых ракет все же продолжают держать угрозу ракетных ударов высоко вероятной, как и береговые ракетные комплексы, и стратегическая авиация противника.

Поточна оперативна обстановка на півдні України: опівдні 19.05.2022Оперативне командування “Південь” СВ ЗСУ

«Не пренебрегайте сообщениями о воздушной опасности, бодрствуйте ситуацию и действиях подозрительных лиц, информируйте компетентные органы, не разглашайте сведений о деятельности и перемещениях наших подразделений. Не помогайте врагу, верьте в силы обороны», - добавляют в ОК «Юг».

Напомним, 7 мая украинская армия уничтожила сразу три катера вблизи острова Змеиный.

Ранее 2 мая силами Вооруженных сил Украины возле захваченного острова Змеиный были уничтожены два российских катера.

Сегодня в российской федерации похоронили водолаза и командира десантного катера, который вооруженные силы Украины уничтожили вблизи острова Змеиный.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал