Венедиктова сообщила Цареву о подозрении в госизмене

Читати українською
Правоохранители выдвинули подозрение бывшему народному депутату от «Партии регионов» Олегу Цареву. Его подозревают в государственной измене.
znaj.ua

Правоохранители выдвинули подозрение бывшему народному депутату от «Партии регионов» Олегу Цареву. Его подозревают в государственной измене.

Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Недавно бывший регионал предложил сдать украинский Кривой Рог российско-оккупационным войскам.

«В результате этого Царев был вынужден приобрести билет на российский туристический лайнер, следующий по традиционному маршруту. Напомню, что отправлять военных преступников в увлекательное путешествие на кораблике вдоль российского фарватера уже не считается оскорблением», – написала Венедиктова.

Цареву выдвинули подозрение по ч. 3 ст. 110 и ч. 1 ст. 111-1 Уголовного кодекса – призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям.

Также ему обвиняют в поддержке решений и действий государства-агрессора и его вооруженных формирований, сотрудничестве с государством-агрессором и его вооруженными формированиями.

«Последствия за подобные преступления, безусловно, если компетентный суд согласится с позицией прокуроров, суровые – пожизненное заключение. Не могу взять на себя смелость предусмотреть вердикт суда, но надеюсь, решение будет справедливым», – добавила генеральный прокурор.

Напомним, бывшему мэру Изюма и двум депутатам горсовета инкриминируют госизмену.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал