На юге ВСУ уничтожили вражеский состав горючего возле Чернобаевки

Читати українською
Группировка врага из четырех ракетных и семи десантных кораблей продолжает удерживать блокаду судоходства, угрожать ракетным ударом не менее 30 крылатых ракет и сохраняя вероятность высадки десанта.

На юге Украины наши защитники за сутки нанесли более 100 попаданий по враждебным позициям, ликвидировав 29 российских агрессоров, ЗРК, танк и другую военную технику.

Об этом в Фейсбуке сообщает Оперативное командование «Юг».

«Наши подразделения совместно с авиацией Воздушных сил нанесли в сутки более 100 поражений вражеских позиций. Огнем реактивной артиллерии уничтожен состав горюче-смазочных материалов вблизи знаменитой Чернобаевки. «Успокоено» 29 рашистов», - говорится в сообщении.

При этом, уничтожен вражеский ЗРК «Стрела-10», танк Т-72 и другая бронированная техника.

В то же время, группировка врага из четырех ракетных и семи десантных кораблей продолжает держать блокаду судоходства, угрожать ракетным ударом не менее 30 крылатых ракет и сохраняя вероятность высадки десанта.

«Силы обороны юга Украины продолжают выполнение заданий по назначению», - отмечается в сообщении.

Напомним, что в Донецкой области в понедельник, 16 мая, в результате вражеских обстрелов погибли девять мирных жителей, шесть человек были ранены.

Ранее в Генштабе сообщали, что оккупационные войска российской федерации потеряли около 27 700 личного состава в войне с Украиной. Вооруженные силы Украины сбили 97 крылатых ракет.

Также президент Зеленский в обращении подтвердил, что операция по спасению защитников Мариуполя начата.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал