В Киеве вернули плату за проезд, заработала еще одна станция метро

Читати українською
В Киеве снова нужно платить за проезд в общественном транспорте – как и раньше, 8 гривен. Кроме того, открылась станция метро Кловская, а интервал движения поездов сократили.
Слово и дело

В Киеве с сегодняшнего дня, 16 мая, снова нужно платить за проезд в общественном транспорте. Стоимость поездки в метро и наземном коммунальном транспорте, как и раньше, составляет 8 гривен.

Об этом сообщили в КГГА.

«Такое решение город принял в связи с тем, что в столицу возвращаются горожане, поэтому нужно возобновлять полноценную работу общественного транспорта. А для этого нужно закупать горючее, запчасти для ремонта, платить за электроэнергию и платить заработную плату работникам транспортных предприятий. Все это немалые средства, которых в бюджете нет из-за отсутствия поступлений», – объяснил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

В Киеве частично возобновил работу зоопаркКиевский зоопарк с 12 мая возобновил работу в режиме парка. Посетителям будут доступны уличные экспозиции, птичьи озера и дендропарк.

Наземный общественный транспорт с сегодняшнего дня работает с 6 утра до 22:30, метро – с 6 утра до 22 часов вечера.

Интервал движения поездов сокращен: в час-пик он будет составлять 5-7 минут, в другие часы – 10-15 минут. Кроме того, возобновила работу станция метро «Кловская».

Движение поездов теперь осуществляется: на красной линии – от станции «Академгородок» до станции «Лесная»; на синей линии – от станции «Героев Днепра» до станции «Теремки»; на зеленой линии – от станции «Сырец» до станции «Красный хутор».

Работают пересадочные узлы: «Золотые ворота»-«Театральная» и «Площадь Льва Толстого»-«Дворец спорта». Без остановки поезда следуют мимо станций: «Майдан Незалежности», «Крещатик», «Днепр» и «Гидропарк».

Отметим, комендантский час в Киеве и области теперь длится с 23 часов вечера до 5 утра.

Напомним, военное руководство Киева разработало план обороны на случай повторного наступления врага на столицу.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал