Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях - Генштаб

Читати українською
В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали о ситуации на основных направлениях и где наблюдается наибольшая активность.
Цензор.Нет

Российский агрессор продолжает боевые действия в Восточной операционной зоне, оказывает огневое влияние вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск. Наибольшая активность кафиров наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

Об этом говорится в сводке Генштаба по состоянию на 6 утра.

«Основная цель врага – установление полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей и обеспечение устойчивости сухопутного коридора с временно оккупированным украинским Крымом», - говорится в сообщении. ** На Волынском и Полесском направлениях** противник активных действий не предпринимал. Продолжается вывоз военной техники и имущества вооруженных сил русской федерации с местности республики в Беларусь.

На Северском направлении противник обеспечивает усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях.

В Харьковском направлении враг активных боевых действий не проводил.

Войска рф отступают от Харькова, пытаясь избежать окружения – ГенштабВойска рф отступают от Харькова, пытаясь не допустить прорыва украинских военных в тыл своей группировки под Изюмом.

На Славянском направлении противник совершил артиллерийские обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Довгенькое, Долина и Гусаровка.

На Донецком и Таврийском направлениях враг применял минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и авиацию с целью нанесения максимальных потерь подразделениям Сил обороны, истощению личного состава и разрушению фортификационных сооружений.

В Мариуполе враг продолжает блокировать наши подразделения в районе завода «Азовсталь». Наносит массированные артиллерийские и авиационные удары.

На Запорожском направлении отмечаются подготовительные мероприятия по построению оккупантами многоэшелонированной обороны.

На Южнобужском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Противник продолжает обстрелы позиций наших войск из минометов и ствольной артиллерии.

На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты десять атак российских оккупантов, уничтожены пять танков, пять артиллерийских систем, шесть единиц боевой бронированной техники и семь автомобилей противника.

Подразделения противовоздушной обороны сбили три беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".

Напомним, за минувшие сутки российские войска обстреляли 32 населенных пункта Луганской и Донецкой областей. В результате погибли 5 мирных жителей, по меньшей мере 12 ранены.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал