Страны G7 планируют выделить Украине 30 млрд евро – Spiegel

Читати українською
Министры финансов стран «Большой семерки» (G7) хотят договориться о предоставлении Украине финансовой поддержки в размере около 30 миллиардов евро.

Министры финансов стран «Большой семерки» (G7) хотят договориться о предоставлении Украине финансовой поддержки в размере около 30 миллиардов евро - это должно произойти на встрече в Германии уже на следующей неделе.

Об этом сообщает Spiegel.

Сколько европейцев поддерживают предоставление помощи Украине и ее членство в ЕС – результаты опросаБольше 60 процентов европейцев согласны, что Украина должна вступить в ЕС, когда будет готова.

Помощь, которая предназначена для покрытия финансовых потребностей раздираемой войной страны до конца года, будет предоставлена в виде кредитов и грантов, а это означает, что Украине не придется возвращать всю сумму, сообщил Spiegel, со ссылкой на источники, участвующие в переговорах.

В сообщении говорится, что у этого плана все еще существуют противники. При этом одна европейская страна еще не согласилась участвовать в программе.

Ранее мы писали о том, что Европейский союз предоставит Украине еще один транш военной помощи на 500 млн евро. Средства будут направлены на закупку тяжелого вооружения.

11 мая Палата представителей США одобрила пакет помощи, предусматривающий поддержку Украины на общую сумму около 40 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал