В Харькове готовятся переименовать Московский район и проспект: новые названия

Читати українською
Горсовет Харькова планирует уже завтра провести голосование за переименование Московского района и Московского проспекта.

Горсовет Харькова планирует уже завтра провести голосование за переименование Московского района и Московского проспекта.

Об этом во вторник, 10 мая, сообщил в Facebook директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Жукова или Григоренко: как в Харькове пытаются переименовать проспектСлово и дело предлагает посмотреть, как долго в Харькове пытаются переименовать проспект Жукова в проспект Григоренко.

«Проспекта Московского в Харькове, конечно же, не будет. Его переименование запланировано буквально на завтра. Это прерогатива сессии городского совета», – заявил Сидоренко.

По его словам, в ходе заседания Топономической комиссии было принято решение о вынесении на голосование горсовета переименования: Московского района – в Салтовский район, Московского проспекта – на проспект героев Харькова, Белгородского шоссе – в Харьковское шоссе, Белгородского спуска – в улицу Героев Спасателей.

Новые названия горсовет должен утвердить уже завтра, 11 мая.

Напомним, мэр Харькова Игорь Терехов еще в апреле объявил, что в Харькове уберут все топонимы, связанные с россией.

В Киеве также начали процесс переименования имен собственных, связанных с рф и Беларусью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: