Россияне продолжают обстреливать Харьковщину, есть погибшие и раненые

Читати українською
Российские оккупационные войска продолжают обстреливать Харьков и Харьковскую область из артиллерии, погибли и ранены.

За последние сутки в результате обстрелов оккупационных войск российской федерации по Харьковскому району и области погибли три человека, еще девять получили ранения.

Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

«Российские оккупационные войска нанесли по Харькову 1 артиллерийский удар. Пострадал район Сокольников. В результате обстрела оккупантами Харьковского района (Руськие Тишки, Циркуны, с. Михайловка, Рай-Оленовка) - 4 человека получили ранения, 1 человек погиб в Циркунах. В течение суток активные обстрелы продолжались в Богодухове и районе – 3 раненых, 2 погибших. Вечером 8 мая зафиксировали обстрелы оккупантов в Лозовской, Золочевской громадах - 2 раненых. Всего за сутки по Харьковской области из-за обстрелов россиян - 9 раненых, 3 человека, к сожалению, погибли», – сказал он.

По словам Синегубова, продолжаются бои на Изюмском направлении, однако враг активных наступательных действий не проводил, перегруппировывает подразделения и пытается удержать ранее занятые позиции. Как он утверждает, Вооруженные силы Украины на своих позициях не допускают продвижения врага и постепенно проводят контрнаступательные действия.

Напомним, 5 мая главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный подтвердил, что украинская армия перешла к контрнаступательным действиям против войск рф на Харьковском и Изюмском направлениях. По данным Института изучения войны, в ближайшие дни или недели ВСУ на Харьковщине смогут продвинуться к российской границе.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал