Харьков откажется от городов-партнеров в рф и переименует ряд топонимов

Читати українською
В Харькове переименуют не только Московский район и Московский проспект, но и ряд других улиц, площадей, скверов - без ассоциаций с россией.
city.kharkov.ua

После того, как россия напала на Украину, у Харькова больше не будет городов-побратимов в стране-агрессоре. Кроме того, в городе уберут все названия улиц и районов, связанные с рф.

Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов в Telegram в среду, 27 апреля.

Подоляк допускает мощные бои не только за Донбасс, но и за ХарьковВ Украине ожидаются мощные боестолкновения ВСУ и российской армии не только за территории Донбасса, но и за Харьков.

«Еще в первые дни войны я дал поручение убрать с сайта Харьковского городского совета все российские города-партнеры Харькова. Таких городов было пять - Белгород, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск и Москва. У Харькова, который уже 63 день подвергается круглосуточным бомбардировкам, не может быть побратимов в стране-агрессоре. Тем более, не может быть городом-партнером Москва, в которой и зарождались планы по уничтожению Украины и геноциду украинского народа», - сообщил он.

Мэр отметил, что по этой же причине в Харькове не может быть и топонимов, связанных со странной агрессором.

«После нашей Победы на первой же сессии городского совета я предложу депутатам варианты переименований не только Московского района и Московского проспекта. Думаю, что в ситуации развязанной против нас войны, многие названия улиц, площадей, скверов, остановок общественного транспорта, связанные с РФ, должны исчезнуть с карты Харькова», - заявил Терехов.

Он добавил, что свои идеи по переименованию города смогут присылать и сами харьковчане.

«В ближайшее время на сайте городского совета мы создадим специальный раздел, где вы сможете оставлять свои предложения о том, какие топонимы Харькова должны навсегда исчезнуть, а какие появиться. Уверен, что на карте нашего города должны быть увековечены защитники Харькова и Украины - как отдельные герои, так и целые воинские соединения», - подытожил Терехов.

Напомним, с самого первого дня вторжения россия не перестает обстреливать Харьков и область. Почти каждый день в городе сообщают о жертвах или о раненых мирных жителях.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал