В Мариуполь прибыл кремлевский куратор «Л/ДНР», готовит в городе «парад» – разведка

Читати українською
В Мариуполь для подготовки парада на 9 мая приехал замглавы администрации президента россии Кириенко.

В разрушенный Мариуполь прибыл первый заместитель главы администрации президента россии Сергей Кириенко, который по «совместительству» является кремлевским куратором вопросов по ОРДЛО. Его основная задача в городе – подготовка «торжественных мероприятий» 9 мая.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

9 мая путин может объявить Украине войну – СМИОтмечается, что путин может использовать традиционное российское победобесие 9 мая, как пропагандистский предлог, чтобы объявить Украине войну

«Известно, что рашисты отказываются от проведения праздника в оккупированном Донецке, в том числе имитации военного парада. В настоящее время в ОРДЛО не проводятся подготовительные работы по этим вопросам. Поэтому Мариуполь, по планам рашистов, должен стать центром «торжеств». С этой целью в городе производится срочная уборка центральных улиц от завалов, тел убитых и неразорванных русских боеприпасов», – сообщили в разведке.

Кроме того, продолжается широкомасштабная пропагандистская кампания. Для подготовки сюжетов о Мариуполе уже приезжали пропагандист Владимир Соловьев и руководитель оккупационной администрации Донецка Денис Пушилин.

Напомним, как сообщили в Минобороны Украины, Мариуполь почти полностью нахожится под контролем вооруженных сил россии.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал