Разбито более четверти российских подразделений, задействованных для вторжения в Украину – Минобороны Британии

Читати українською
Россия в начале войны в Украине задействовала больше 120 батальонных тактических групп, четверть уже разбито. На их восстановление могут уйти годы.

Россия в начала войны задействовала в Украине больше 120 батальонных тактических групп. Вероятно, что более четверти подразделений уже выведены из строя.

Об этом говорится в разведывательном отчете Министерства обороны Великобритании.

«В начале конфликта россия задействовала более 120 батальонных тактических групп, что составляет примерно 65% всей ее наземной боевой численности. Вполне вероятно, что более четверти этих подразделений к настоящему времени выведены из строя. Некоторые из самых элитных подразделений россии, в том числе воздушно-десантные войска ВДВ, максимально истощены. России, вероятно, потребуются годы, чтобы восстановить эти силы», – заявили в британском Минобороны.

Напомним, по словам советника руководителя ОПУ Алексея Арестовича, россияне ежедневно теряют минимум роту солдат. По состоянию на 1 мая, потери рф достигли уже 23,5 тысяч военных.

При этом, как свидетельствуют перехваты разговоров оккупантов, военные знают о том, что руководство в разы занижает потери личного состава на войне в Украине.

По информации Conflict Intelligence Team, в россии не осталось ни одной бригады морской пехоты, которая не понесла бы потерь в Украине. Хотя это одно из самых боеспособных и подготовленных подразделений.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал