«Азовсталь» ночью атаковала корабельная артиллерия рф

Читати українською
В Мариуполе на заводе Азовсталь ночь прошла неспокойно – войска рф после окончания эвакуации группы гражданских начали применять все виды вооружения.

В Мариуполе на заводе «Азовсталь» ночь прошла неспокойно – войска рф после окончания эвакуации группы гражданских начали применять все виды вооружения, в частности, корабельную артиллерию.

Об этом заявил командир 12-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Денис Шлега в эфире национального телемарафона в понедельник, 2 мая.

В горсовете Мариуполя уточнили детали эвакуации из городаЭвакуация из Мариуполя 2 мая. Согласовано три точки сбора – ТРЦ Порт Сити, Мангуш и Луначарское кольцо.

«После того, как вчера закончилась операция по выводу (группы – ред.) мирного населения с завода «Азовсталь», враг начал применять все виды вооружения, и ночь у нас была неспокойная. Где-то со 2-х до 3-х утра работала по «Азовстали» корабельная артиллерия, а сейчас под утро стало тише», - сообщил Шлега.

Напомним, с «Азовстали» удалось провести первую эвакуацию гражданских - украинская сторона вывезла более ста женщин, детей и пожилых людей.

В дальнейшем планируется вывезти всех людей с завода.

Запланировано, что 2 мая утром эвакуация из Мариуполя продолжиться. При поддержке ООН и Красного Креста согласовано две дополнительные локации для посадки людей в эвакуационную колонну, которая выедет из Мариуполя.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал