Палата представителей США проголосовала за законопроект о ленд-лизе для Украины

Читати українською
Палата представителей Конгресса США 28 апреля проголосовала за законопроект о ленд-лизе для Украины.
Getty Images

Палата представителей Конгресса США 28 апреля проголосовала за законопроект о ленд-лизе для Украины.

Об этом сообщают в Twitter Палаты представителей США.

Палата представителей США поддержала закон о ленд-лизе и защите демократии в Украине. Это поможет значительно ускорить поставки вооружения в Украину для дальнейшей защиты от российской агрессии.

Как пояснил глава Офиса президента Андрей Ермак, после принятия этого закона, президент США Джо Байден будет иметь расширенные полномочия по предоставлению в аренду или передаче Украине оборонных средств от российской агрессии, а также других целей. После принятия закона глава Белого дома должен в течение 60 дней установить ускоренные процедуры.

Байден запросил у Конгресса более 30 млрд долларов в поддержку УкраиныАдминистрация президента США Джо Байдена направил в Конгресс запрос на дополнительное финансирование для Украины в размере 33 миллиардов долларов.

«Закон о ленд-лизе позволяет значительно ускорить поставки нам вооружения, транспорта, продовольствия и помощи из США. И все это позволит нам выбить русскую армию с наших территорий», – добавил Ермак.

Поздним вечером 28 апреля по Киевскому времени Конгресс окончательно одобрил закон о ленд-лизе для Украины. Теперь его должен подписать президент США Джозеф Байден.

Напомним, сенат США вечером 6 апреля принял закон, чтобы возродить программу времен Второй мировой войны, которая позволит Джо Байдену более эффективно отправлять оружие и другую помощь Украине в условиях войны с россией.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал