Арестович прогнозирует выход войны против россии за пределы Украины

Читати українською
Молдова уже под угрозой российского нападения, Беларусь заляпалась участием в нападении на Украину, а в россии война уже пришла в некоторые регионы
Алексей АрестовичСкриншот

Война, которую российские оккупанты начали против Украины, скоро может выплеснуться за украинские границы и прийти в некоторые другие страны.

Об этом сказал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину.

Какую военную технику Украина может получить от США благодаря ленд-лизуЛенд-лиз позволяет президенту США оказывать помощь вооружением и снаряжением любой стране, которая признана критически важной для обороноспособности Штатов

«Тень войны легла на Молдову, на Беларуси она уже давно лежит, и на российский регион... Война расползается, она не удержится ни в рамках «спецоперации», ни в пределах даже границ Украины. Она отбросила очень серьезную тень и в этой тени видны вспышки пожаров» - сказал он, комментируя перспективы разрастания боевых действий.

Напомним, российские оккупанты дали команду привести войска на территории Приднестровья в полную боевую готовность. При этом в западных СМИ считают, что россия планирует гибридные атаки, чтобы дестабилизировать прозападное правительство Молдовы.

Израиль призвал своих граждан немедленно покинуть территорию ПриднестровьяТакже рекомендуется отложить поездки в этот регион всем гражданам Израиля, которые планировали приехать туда в ближайшее время

В Украине уже заявили, что если россия сумеет вовлечь Приднестровье в войну против Украины, это поставит на анклаве крест. Украина всегда рассматривала ПМР, как возможный плацдарм для вторжения, поэтому оборона на этом направлении продумана и очень сильна.

Напомним, в приграничных областях россии за последний месяц произошло несколько пожаров на складах с топливом и припасами. В конце марта в пригороде Белгорода загорелся склад боеприпасов. А 1 апреля в том же городе произошел масштабный пожар на нефтебазе, в котором местные власти увидели «украинский след».

Кроме того, на днях в российском Брянске горели нефтебаза и арсенал министерства обороны россии. А 27 апреля ночью в Белгородской области произошел пожар на складе боеприпасов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: