Подоляк допускает мощные бои не только за Донбасс, но и за Харьков

Читати українською
В Украине ожидаются мощные боестолкновения ВСУ и российской армии не только за территории Донбасса, но и за Харьков.

В Украине ожидаются мощные боестолкновения ВСУ и российской армии не только за территории Донбасса, но и за Харьков и харьковское направление.

Такое мнение озвучил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью для «НВ», опубликованном 20 апреля.

Наступление россии на востоке вряд ли будет более успешным, чем предыдущие операции – ISWУспех россии при наступлении на Донбассе маловероятен, поскольку она не устранила причины провалов предыдущих операций.

В частности, ему был задан вопрос – будет ли битва за Донбасс решать ход мирных переговоров.

«Сегодня ключевое — это Донбасс и россияне уже заявили, что они начинают вторую фазу. Мне вообще очень интересно на них смотреть: это люди, которые врут, придумывают, у них уже вторая фаза. До этого они говорили, что возьмут Украину через три, а максимум — через пять дней. Но, к сожалению, у нас будут еще очень мощные боевые столкновения на востоке страны, не только на Донбассе, но и в Харькове, и на харьковском направлении, а потом уже будем понимать, куда кто из нас идет», – заявил Подоляк.

При этом он добавил, что не имеет значения, на какие фазы войну разделяют российские оккупанты.

«Для нас нет разницы, в какой фазе и сколько уничтожать российских представителей, российскую армию, которые не умеют воевать, а умеют убивать людей, разрушать инфраструктуру, гражданскую инфраструктуру… Ну, хорошо, они пойдут сегодня на Донбассе, они потеряют еще определенное количество своих людей, которых они не считают за людей. Хорошо, мы в этом им тоже поможем», – сказал советник главы ОПУ.

Напомним, несколько дней назад оккупанты начали наступление на Донбассе.

Советник главы ОПУ Алексей Арестович сообщал, чего ожидать после этой битвы – на третьей фазе войны.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал