Решение НАТО не принимать Украину стало огромной ошибкой – Зеленский

Читати українською
Принятие Украины в ряды Альянса укрепило бы позиции НАТО и послужило гарантией ненападения со стороны россии. Но Альянс предпочел совершить ошибку
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

НАТО совершило огромную стратегическую ошибку, отказавшись принимать Украину в свои ряды. Эта ошибка еще долго будет влиять на Альянс и на Украину.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей пресс-конференции на станции метро в Киеве 23 апреля.

Осторожное НАТО: как Украине развивать дальнейшие отношения с АльянсомПочему не стоит надеяться на участие НАТО в защите Украины, и как нашему государству изменить стратегию взаимоотношений с Альянсом - в материале политолога Александра Радчука.

«Я считаю, что это была большая ошибка – не брать Украину в НАТО. Хотя сейчас видно, что это бы только укрепило Альянс, и было бы гарантией не начала войны со стороны рф. Это была стратегическая ошибка... Никто не рассчитывал, что мы такие крепкие, что мы выстоим больше трех дней. Некоторые большие державы не хотели вводить санкции и говорили: зачем нужно их вводить, если через три дня они будут оккупированы. Это ошибочность на уровне просто отношения к Украине. Но мы смогли изменить отношение к нам своим единством и сопротивлением россии» - сказал он.

Напомним, ранее Зеленский назвал причину того, почему российская федерация решилась начать войну против Украины. Он считает, что страна-агрессор пытается таким образом вернуть свое влияние.

Также Зеленский заявил, что Украина выйдет из переговоров со страной-агрессором, если оккупанты уничтожат украинцев в Мариуполе, или проведут псевдореферендум на временно оккупированных территориях нашей страны.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал