ЕС заморозил российских активов на 35 млрд евро – Bloomberg

Читати українською

Сумма замороженных российских активов в ЕС достигла 35 млрд евро. Больше всего капиталов заморозила Франция.

Страны Европейского Союза заморозили активы на сумму 35 млрд евро (39 млрд долларов) в ответ на вторжение россии в Украину.

Об этом сообщает Bloomberg.

Возглавила список Франция, которая заморозила капиталы на сумму 23,5 млрд евро. Большую часть этой суммы составляют средства российского центрального банка.

Германия, согласно с оценкой Еврокомиссии на 5 апреля, конфисковала активы на сумму 341,6 тысяч евро. Через неделю после этого Берлин конфисковал яхту Dilbar российского миллиардера Алишера Усманова, которая была оценена в 600–750 млн долларов.

В Бельгии были заморожены активы на сумму 10 млрд евро.

Общая сумма замороженных в Италии активов составила 1,1 млрд евро, включая яхты и недвижимость на Сардинии и Тоскане. На Ирландию приходится замораживание активов на сумму 839 млн евро, на Нидерланды — 516 млн евро и на Данию — 4195 евро.

Напомним, как сообщила министр иностранных дел Британии Лиз Трасс, западные государства уже заморозили около 60% российских валютных резервов.

Кроме того, на Западе уже начинают обдумывать варианты того, как взыскать с россии компенсации для восстановления Украины после войны.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал