Швейцария заморозила российские активы на 6 млрд долларов

Читати українською
Швейцарское правительство заморозило российские активы на сумму около 5,75 млрд швейцарских франков.
Reuters

Швейцарское правительство заморозило российские активы на сумму около 5,75 млрд швейцарских франков.

Об этом сообщает Reuters.

«Сегодня я впервые могу предоставить вам информацию о сумме замороженных средств. На сегодняшний день SECO была уведомлена о средствах и активах на общую сумму около 5,75 млрд швейцарских франков», – рассказал Эрвин Холлингер, высокопоставленный чиновник Государственного агентства Секретариата по экономическим вопросам, реализующий надзор за санкциями.

Месяц полномасштабной войны в Украине: что за это время пообещал ЗеленскийКакие обещания дал президент Владимир Зеленский за месяц полномасштабной российской агрессии – в материале Слово и дело.

Активы охватывают ряд объектов недвижимости в кантонах, служивших туристическими курортами. SECO до сих пор отказывалась оценивать размер активов, замороженных или потенциально подлежащих санкциям.

«После поступления новых сообщений и потенциальных дополнений в санкционные списки ЕС, что также предусматривает Швейцария, по всей вероятности, это число еще больше возрастет», – добавил Холлингер.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский обращался в парламент Швейцарии и призывал заморозить счета и активы чиновников России.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал