В Сенате США предложили направить российские активы на помощь Украине – Axios

Читати українською
В Сенат США внесут двухпартийный законопроект – средства от замороженных российских активов хотят направить в Украинский фонд помощи.

Сенаторы Майкл Беннет (демократ от штата Колорадо) и Роб Портман (республиканец от штата Огайо) вносят законопроект, который предусматривает перераспределение заблокированных российских активов на помощь украинским беженцам и восстановление Украины.

Об этом стало известное изданию Axios.

В США обсуждают законопроект для блокировки золотого запаса россии, речь о 132 млрд долларов – AxiosСША могут заморозить 132 млрд долларов золотого запаса россии. На этой неделе сенаторы и министр финансов будут обсуждать соответствующий законопроект.

Двухпартийный законопроект получил название «Закон о помощи Украине». Средства от замороженных российских активов хотят направить в Украинский фонд помощи. Деньги будут использовать для поддержки украинских беженцев, восстановления Украины и других усилий.

Фонд будет управляться Государственным департаментом в консультации с Агентством США по международному развитию.

«Сейчас Украина переживает худший кризис с беженцами со времен Второй мировой войны — им нужна наша помощь», — сказал сенатор Роб Портман.

«Один из способов помочь — это перейти от замораживания активов российских олигархов и состоятельных граждан к конфискации их активов и предоставлению этих средств народу Украины для помощи в текущей гуманитарной деятельности», — добавил он.

Напомним, в Евросоюзе также обсуждают возможность использования активов попавших под санкции российских магнатов для финансирования восстановления Украины после войны.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал