В ООН призвали установить в Украине «пасхальное перемирие»

Читати українською
Пасхальное перемирие в ООН предлагают установить в Украине на четыре дня - с 21 апреля, начиная со Великого четверга..

В ООН предложили установить на территории Украины «пасхальное перемирие» - боевые действия следует прекратить на четыре дня, начиная с 21 апреля.

Об этом завил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш во время сегодняшнего брифинга.

«Я призываю к четырехдневной гуманитарной паузе в связи со Страстной неделей, начиная с Великого четверга и до воскресенья», - сказал Гутерриш.

Генсек добавил, что ООН готова направить гуманитарную помощь в пострадавшие от российского вторжения украинские города. Он уточнил, что речь идет о Мариуполе, Херсоне, Донецке и Луганске. Гутерриш подчеркнул, что это возможно только в том случае, если перемирие вступит в силу.

Ранее мы писали о том, что ООН возобновила работу своего офиса в Киеве, а также выступила с инициативой провести встречу Украины и россии для обсуждения гуманитарных вопросов.

В то же время, в начале апреля в ООН сообщили о том, что мрачно оценивают перспективы скорого перемирия в Украине. Надеяться на скорое перемирие, по мнению представителей организации, не стоит.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал