Краматорск и Константиновка могут стать следующими «мишенями» российской армии – британская разведка

Читати українською
Украинские города во время войны постоянно попадали под неизбирательные атаки россии. Следующими мишенями могут быть Краматорск и Константиновка.

На протяжении всей войны украинские города неоднократно сталкивались с неизбирательными нападениями со стороны россии. Вероятно, что следующими «мишенями» аналогичного уровня насилия для россии могут стать Краматорск и Константиновка.

Об этом говорится в отчете Минобороны Британии со ссылкой на данные разведки.

Наступление россии на Донбассе: эксперты рассказали, с какими сложностями столкнется армия рфНа востоке Украины российская армия будет действовать в более знакомой местности, чем около Киева. Но ее подразделения ослаблены и могут столкнуться с теми же проблемами мобильности, что и при вторжении на севере Украины.

В Минобороны отметили, что публичное выступление путина во вторник подчеркнуло его неизменный интерес к Донбассу, где российская армия готовится к новому наступлению.

«Сочетание массированных ракетно-артиллерийских ударов и усилий по сосредоточению сил для наступления представляет собой возврат к традиционной российской военной доктрине. Однако для этого потребуются значительные уровни сил. Продолжающаяся оборона Мариуполя со стороны Украины в настоящее время сковывает значительное количество российских войск и техники», – говорится в сообщении.

Напомним, утром в Генштабе сообщили, что в районе Славянска, Попасной и Курахово Донецкой области продолжаются бои, также российские оккупанты продолжают штурмовые действия в городе Мариуполь.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал