Зеленский в парламенте Южной Кореи: Нам нужны системы ПВО, самолеты, танки и боеприпасы

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 11 апреля обратился к Южной Корее и призвал оказать военную помощь.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 11 апреля обратился к Южной Корее и призвал оказать военную помощь.

По словам Зеленского, в условиях войны, которую начала россия, Украине необходимо несколько видов вооружений.

Нужно продолжать давить на россию, чтобы обеспечить мир – ЗеленскийОсновная задача Украины - заставить мир отказаться от российских нефти и газа, перекрыть кровавые потоки денег, которые получает россия

«Нам нужны системы противовоздушной обороны, нам нужны самолеты, танки, другая бронетехника, артиллерийские системы и боеприпасы. И у вас есть то, что может быть незаменимым для нас. У вас это есть. Бронированные машины, противовоздушное, противотанковое, противокорабельное оружие», - сказал президент.

Зеленский отметил, что «когда стоит вопрос о выживании в войне, направленной на полное подчинение народа, нужно давать принципиальные ответы. Обычные правила поставки оружия надо пересмотреть. И действовать быстро. Надо помогать. Дать необходимое оружие Украине – значит не только спасти жизнь наших людей и не только дать нам возможность деблокировать наши города., но и спасти другие государства, другие регионы от дальнейшего разрастания российской агрессии».

Президент во время своего выступления также рассказал, что в ходе боев в городе Мариуполь погибли десятки тысяч человек.

Он выразил мнение, что с помощью поставок западного оружия Украина сможет деблокировать «наш многострадальный Мариуполь» и спасти другие государства от дальнейшего развертывания российской агрессии.

Напомним, ранее Зеленский попросил у Норвегии оружие против кораблей, а Греции предложил вместе восстанавливать Мариуполь после войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал