Вместо советского оружия Украине нужно от НАТО самое современное вооружение – Резников

Читати українською
Украинские военные отлично умеют обращаться с советским оружием, но оно было нужно, когда в вооружении была срочная необходимость. Теперь нужно современное вооружение
Иллюстративное фотоFacebook

Украина благодарна странам НАТО за поставки советского вооружения. Однако на данном этапе войны Вооруженным силам Украины уже нужно самое современное оружие - точно такое же, какое используют страны Альянса.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в своем видеообращении.

Он отметил, что раньше Украина просила именно советское вооружение, так как военные ВСУ прекрасно с ним знакомы и в критический период это оружие можно было сразу отправить на передовую. Но этого оружия в Европе мало, оно очень часто в разукомплектованном состоянии, и для него может не хватать боеприпасов.

Вполне победимая и ни разу не легендарная. Феномен развала российской армииПочему российская армия оказалась вообще не готова к полномасштабной войне в Украине – в материале Антона Коржа.

Техники, которая сделана под стандарты НАТО, много как в Европе, так и у ВСУ. Она снабжена необходимыми боеприпасами - так, Украина тоже использует артиллерию калибра 155 мм, как и страны НАТО. Поэтому поставка вооружения НАТО для Украины должна стать системным решением Альянса. Европейские страны могут передавать технику, которую сняли с вооружения в пользу более новых образцов, или по разрешению страны-производителя.

Если ВСУ получат такое оружие, это будет очень серьезная проблема для россии. А что касается обучения - украинские военные очень быстро учатся и без проблем овладеют новым вооружением.

На текущий момент больше всего Украина нуждается в системах противовоздушной обороны и авиации. Также очень нужны современные дальнобойные системы - крупнокалиберная артиллерия, РСЗО, оперативно-тактические ракеты. Кроме того, Украина хочет получить от НАТО противокорабельные ракеты, которые позволят пустить на дно российский флот; танки, другую бронетехнику, а также разведывательные и ударные БПЛА.

ADDRESS BY THE MINISTER OF DEFENCE OF UKRAINE OLEKSII REZNIKOV TO THE PARTNERING STATESВійськове телебачення України

Напомним, Чехия приняла решение оказать Украине более существенную военную помощь. Страна отправила в Украину железнодорожный состав с несколькими десятками основных боевых танков Т-72 и боевых машин пехоты. Эта техника поможет Вооруженным силам Украины защищаться от россии.

Эстония передала Вооруженным силам Украины очередную партию военной помощи для отражения российской агрессии. Украинская армия получила противотанковые ракеты, гаубицы, противотанковые мины, а также другое снаряжение и вооружение.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал