Эстония передала Украине партию военной помощи для отражения агрессии россии

Читати українською
Постарались также эстонские предприниматели. Вместе с государственными учреждениями и армией Эстонии они сформировали и передали ВСУ большой военный груз
Военная помощь от ЭстонииFacebook

Эстония передала Вооруженным силам Украины очередную партию военной помощи для отражения российской агрессии. Украинская армия получила противотанковые ракеты, гаубицы, противотанковые мины, а также другое снаряжение и вооружение.

Об этом сообщает Посольство Эстонии в Украине в своем Facebook.

«Эстония передала Украине противотанковые ракеты, гаубицы, противотанковые мины, безоткатные противотанковые орудия, автоматическое оружие, боеприпасы, одноразовые гранатометы и ручные гранаты» - сказано в сообщении.

Вполне победимая и ни разу не легендарная. Феномен развала российской армииПочему российская армия оказалась вообще не готова к полномасштабной войне в Украине – в материале Антона Коржа.

Кроме этого, постарались также эстонские предприниматели. Вместе с государственными учреждениями и армией Эстонии они сформировали и передали ВСУ груз, в котором находятся военные шлемы и бронежилеты, средства связи, дроны и коптеры, приборы ночного видения, лазерные дальномеры, медицинские товары и одежда химзащиты.

«Чтобы Украина оставалась свободной, нужно еще больше. Эстония призывает все европейские страны предоставить Украине необходимое вооружение, военную и гуманитарную помощь, политическую поддержку, а также усилить санкции против россии и прекратить прямо или косвенно поддерживать экономику рф» - заявили в посольстве.

Напомним, Чехия приняла решение оказать Украине более существенную военную помощь. Страна отправила в Украину железнодорожный состав с несколькими десятками основных боевых танков Т-72 и боевых машин пехоты. Эта техника поможет Вооруженным силам Украины защищаться от россии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал