Послы ЕС не утвердили пятый пакет санкций против рф – когда продолжат обсуждение

Читати українською
Некоторые страны во главе с Германией хотели более точно определить условия, при которых ЕС должен навсегда отрезать себя от поставок российского угля.
focus.ua

Послы стран Евросоюза на встрече в среду, 6 апреля, не смогли принять решение о пятом пакете санкций против страны-агрессора, предложенный Еврокомиссией во вторник.

Об этом сообщает Ceske Noviny, со ссылкой на европейские дипломатические источники.

Отмечается, что некоторые страны призвали уточнить детали предлагаемого эмбарго на импорт российского угля и запрета швартовки российских судов в портах ЕС.

Согласно словам дипломатов, Комиссия должна указать, в частности, должен ли запрет распространяться на существующие контракты на уголь или только новые контракты.

США вводят санкции против детей путина и крупнейших российских банковПод новые санкции США попали два крупных российских банка, дочери президента путина, а также семья Лаврова.

Собеседник сказал, что ряд стран во главе с Германией хотели более четко определить условия, при которых ЕС должен навсегда отрезать себя от поставок российского угля.

При этом, сообщается, что встреча послов продолжится в четверг.

Еврокомиссия ранее предложила трехмесячный срок для выхода из действующих контрактов, однако дипломаты поручили ей добавить в новое предложение дополнительные детали, которые они должны обсудить в четверг.

По словам дипломатов, сегодня особенно приморские страны Евросоюза также подняли вопрос о запрете швартовки российских кораблей в портах ЕС. Также шла дискуссия о запрете российским компаниям участвовать в госзакупках в ЕС.

Напомним, сегодня стало известно, что Великобритания вводит новые масштабные санкции против россии.

Также сегодня мы писали о том, что США вводят санкции против детей путина и крупнейших российских банков.

По мнению журналистов CNN, у Запада заканчиваются способы наказать владимира путина за вторжение в Украину. Ведь его все еще не остановили сильные санкции, новый статус россии как глобального изгоя и его культурная, дипломатическая, экономическая и спортивная изоляция.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: