С началом войны многие страны вспомнили об исторической справедливости – Данилов

Читати українською
Польша и Япония по итогам украино-российской войны могут вернуть оккупированные кремлем территории - Калининградскую область и Курильские острова
Алексей Даниловrnbo.gov.ua

С началом войны россии против Украины ряд государств поднял вопросы о территориальных претензиях к рф и восстановлении исторической справедливости.

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире Единого национального телемарафона.

«Я бы сказал, историческая справедливость... В результате этой войны, когда развалится Российская Федерация, а так оно и будет абсолютно стопроцентно происходить... Япония получит свои четыре острова Курильской гряды, которые у них забрали после Второй мировой войны. Если будет желание Польши забрать себе Калининград, то они смогут это сделать по результатам этой войны» - считает он.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что открытие дополнительных фронтов на захваченных Россией территориях других стран очень помогло бы Украине бороться с российским вторжением.

Отметим, что после начала войны Япония заявила претензии на четыре южных острова Курильской гряды, которые по итогам войны 1945 года аннексировал СССР. А Польша считает Калининградскую область рф (бывшая Восточная Пруссия) исконно польскими территориями, которые сначала оккупировал Третий рейх, а затем, после войны - СССР.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал