Мэр Славутича подтвердил оккупацию города российскими войсками

Читати українською
Сейчас власть ведет переговоры с оккупантами о создании зеленых коридоров и эвакуации мирных жителей города
Фото с места событийУкринформ

Мэр Славутича Юрий Фомичев подтвердил, что войска россии все-таки оккупировали город. Есть погибшие среди жителей города и защитников из-за действий российских оккупантов.

Об этом он сообщил 26 марта вечером.

«Славутич с сегодняшнего дня в оккупации. Мы стойко защищали наш город. Три дня назад мы получили ультиматум сдать его без боя, но наши военные, Нацполиция приняли решение отстаивать город. Они не могли по-другому, они военные, они для этого и работают» - сказал он.

Фомичев подтвердил, что минимум три жителя города погибли. Тел больше, но еще не все опознаны, поэтому тех, кто может знать убитых российскими оккупантами, просят помочь в опознании, чтобы установить имена и фамилии жертв российской армии. Среди погибших есть и мирные жители.

Сейчас власть ведет переговоры с оккупантами о создании зеленых коридоров и эвакуации мирных жителей города. Как только будет официальная информация - все желающие смогут покинуть город, пообещал мэр.

Военные россии в субботу, 26 марта, вторглись в город Славутич Киевской области. Оккупанты захватили городскую больницу и похитили мэра Юрия Фомичева.

Жители города вышли на улицы и устроили массовую акцию протеста против оккупации. Российские оккупанты попытались разогнать митинг, военные стреляли в воздух и применили светошумовые гранаты. Есть жертвы среди мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал