Оккупационные войска существенно снизили темпы продвижения – Генштаб

Читати українською
В Генштабе украинской армии констатировали снижение темпов продвижения войск российских оккупантов в Украине.

Оккупационные войска Российской Федерации существенно снизили темпы продвижения, но не оставляют попыток проведения наступательной операции на украинские города.

Об этом говорится в сводках Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Противник существенно снизил темпы продвижения войск, но не отказался от проведения наступательной операции. Российский оккупант несет потери в живой силе и технике, личный состав деморализован, сдается в плен или прибегает к дезертирству. Враг продолжает сосредоточивать основные усилия на окружении города Киева, захвате Сум, Харьков, Мариуполь, Николаев; обеспечении сухопутного коридора между ТОТ АР Крым и континентальной частью РФ. Не оставляет попыток выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей», - информируют в Генштабе.

По их данным, оккупанты продолжают формирование резервов в пунктах постоянной дислокации с целью их дальнейшего переброса в определенные районы на территории нашего государства. В то же время, в связи с яростным сопротивлением жителей Херсона, оккупанты пытаются ввести административно-полицейский режим, для чего в Херсонскую область введены подразделения Российской гвардии, которые совершили неправомерное задержание более 400 граждан Украины.

На волынском направлении Россия наступательных действий не проводит, однако сохраняется высокая вероятность диверсий на военных объектах и ​​объектах гражданской инфраструктуры в Ровенской и Львовской областях диверсионно-разведывательными группами оккупантов.

На полесском направлении противник действует силами отдельных подразделений из состава 29, 35, 36 общевойсковых армий Тихоокеанского флота и Воздушно-Десантных Войск РФ. После неудачно проведенного наступления значительное количество подразделений ударной группировки оккупантов понесло потери и спешно выводится в районы восстановления. Боевая техника, как правило, противником не эвакуируется.

Согласно имеющейся информации, враг проводит перегруппировку с целью подготовки к очередной попытке взять Киев. После неудачного наступления в направлении населенного пункта Фастов противник предпринимает попытки возобновления наступательных действий на указанном направлении.

На северском направлении противник, силами отдельных подразделений пытается восстановить наступление.

Силами батальонно-тактической группы (далее БТГр) враг совершил переправу через реку Трубеж, блокировав автотрассу Е95 в районе н.п. Залесье. Однако, враг понес потери на подступах к городу Чернигову и другим направлениям. С целью восстановления боеспособности группировки, на территорию Украины перемещен БТГр из состава оперативного резерва.

На слобожанском направлении противник силами отдельных подразделений пытается удержать рубеж от н.п. Северодонецк в Сумы. Основные усилия сосредоточены на попытке оцепления города Харьков и выходе на барьерный рубеж по реке Днепр. Продолжается подготовка к наступлению на Сумы. Враг сосредотачивает армейскую авиацию для обеспечения действий воздушного десанта.

На донецком направлении оккупанты пытаются продолжить наступательные действия на ранее избранных направлениях с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

На таврическом направлении противник удерживает рубеж от Херсона до Розовки. При попытках форсирования реки Южный Буг враг успеха не имел. Использует международный аэропорт Херсона для базирования боевых самолетов.

В Южнобужском операционном районе российские кафиры удерживают рубеж от города Херсон до Каховки. Отдельные подразделения были остановлены северо-восточнее города Николаева вдоль реки Ингул.

Напомним, по данным Генштаба, из-за больших потерь в войне с Украиной Россия начала проводить скрытую мобилизацию в Краснодарском крае.

Также оккупанты планируют перебросить на направлении Киева до тысячи боевиков из состава частной военной компании «Лига» (бывшая ЧВК «Вагнер»).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: