В Минобороны Британии считают, что Киев остается «главной военной целью» России

Читати українською
Окружение Киева будет приоритетом российской армии в ближайшие недели, считают в Минобороны Британии.

К северу от Киева продолжаются ожесточенные бои, хотя наступление российских войск застопорилось. Но, несмотря на отсутствие прогресса, Киев остается главной военной целью России.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

Проблемы не будут критичными: военный эксперт оценил угрозы для КиеваВоенный эксперт Олег Жданов считает, что украинские войска в ближайшее время пойдут в контрнаступление, а говорить о штурме украинской столицы неуместно даже при наличии сирийских наемников.

В британском ведомстве считают, что в ближайшие недели приоритетом России, вероятно, будут попытки окружить украинскую столицу.

«Российские войска, наступавшие на город с северо-востока, застопорились. Силы, наступавшие со стороны Гостомеля на северо-запад, были отбиты ожесточенным сопротивлением украинцев. Основная часть российских сил остается более чем в 25 км от центра города», – сообщили в Минобороны.

Отметим, в то же время в США считают, что Кремль переходит к новой стратегии – заставить Киев принять претензии России на южные и восточные территории Украины.

Напомним, Вооруженные силы Украины ведут работу по укреплению третьего, дальнего кольца обороны Киева.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал