Байден публично назвал Путина военным преступником

Читати українською
Байден считает, что российский президент Владимир Путин является военным преступником - об этом он официально заявил журналистам
Джозеф БайденReuters

Президент США Джозеф Байден публично назвал президента России Владимира Путина военным преступником после того, как 16 марта российско-фашистские войска разбомбили драмтеатр в Мариуполе.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на американские СМИ.

«Я думаю, что он военный преступник» - сказал Байден в ответ на соответствующий вопрос журналистов касательно Путина. При этом отмечается, что первый раз президент вопроса не услышал, однако затем вернулся к ним, попросил повторить, после чего ответил утвердительно.

Как отмечает телеканал CNN, такое заявление означает резкое изменение отношения к ситуации в Украине со стороны Белого дома. Ранее чиновники и сам Байден избегали называть действия России в Украине военными преступлениями, говоря, что они только изучают возможность применения такой терминологии. А пресс-секретарь Белого дома Псаки заверила, что Байден сказал слова про Путина от чистого сердца, и его заявления говорят сами за себя.

Напомним, 16 марта Сенат США единогласно принял резолюцию, которая осуждает президента России Владимира Путина как военного преступника.

В тот же день в Мариуполе российские оккупанты сбросили бомбу на Драматический театр. В театре скрывалось почти тысяча гражданских мариупольцев. Многие местные жители прятались в нем с маленькими детьми.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал