США рассматривают возможность передать Украине дронов-убийц – NBC News

Читати українською
Администрация Байдена думает над возможность предоставить Украине беспилотников-убийц Switchblades. Это управляемые ракеты американского производства.

Администрация Джо Байдена рассматривает возможность предоставления Украине беспилотников-убийц Switchblades. Это управляемые ракеты американского производства, которые могут точно поражать танки и артиллерию с расстояния в несколько миль.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на двух представителей Конгресса США.

Сенат США признал Путина военным преступникомСенат США принял резолюцию, в которой осудил действия Владимира Путина как военного преступника.

Окончательное решение еще не принято, но в Белом доме думают, стоит ли оснащать Украину начиненными взрывчаткой «баражировочными ракетами» Switchblades в рамках нового пакета военной помощи.

Switchblades – это по сути роботизированные умные бомбы, оснащенные камерами, системами наведения и взрывчаткой. Их можно запрограммировать на автоматический удар по целям, находящимся за много миль, и их можно направлять вокруг целей, пока не настанет подходящее время для удара. Компания заявляет, что Switchblade 600 может летать в течение 40 минут до 50 миль.

Это оружие одноразового использования, поэтому его прозвали «дроном-камикадзе».

Американские военные использовали Switchblade в боевых действиях при ограниченных обстоятельствах в Афганистане и других местах, но не предали гласности этот факт, сообщили источники издания.

Напомним, Джо Байден подписал бюджет, в котором предусматривается помощь Украине в размере 13,6 млрд долларов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал